Tentang saya

Sebenarnya, saya agak kurang sreg ketika harus memperkenalkan diri saya. Tetapi, atas desakan dari beberapa pihak dan setelah saya berselancar di dunia maya untuk mencari tips-tips blog yang baik, ternyata identitas sangat diperlukan. Nah, maka dari itu akan saya perkenalkan identitas diri saya.

Nama saya Andi Wicaksono. Nama blog ini saya ambil dari inisial nama saya. Saya lahir dan besar di kota Kudus yang juga memiliki julukan Kota Kretek. Sampai saat ini, saya tinggal di Surakarta.

Terhitung sejak Desember 2007, saya dinyatakan lulus dari kampus tercinta, UNS dengan predikat…. yah lumayan…. hehe… Saat ini, saya melanjutkan studi saya (S2) di kampus yang sama dan jurusan yang sama yaitu Pendidikan Bahasa Indonesia. Ups… jangan minder ya…..

Alhamdulillah saya sudah kerja. Kebanyakan orang pasti langsung mengira bahwa saya berprofesi sebagai seorang pengajar. Jika Anda juga mengira demikian maka Anda salah besar. hehehe…. Sampai saat ini, saya bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kreativitas. Apakah itu? Nah…. coba Anda terka sendiri.

Comments
58 Responses to “Tentang saya”
  1. masiqbal mengatakan:

    Salam kenal mas Andy… ternyata almamater UNS juga ya…๐Ÿ™‚

  2. nurrahman18 mengatakan:

    salam kenal….

    aku akan mencoba menerka, perusahaan anda adalah perusahaan daur ulang kertas, kan kreatif tuh (ups, ga boleh protes lho…),,,he he

    thx dah blogroll…

  3. Ka!Tok mengatakan:

    saya gak mau nerka mas, saya pengen nanti sampayan bilang sendiri. we he he

    ini saya cuman mau ngaturaken, nek njenengan mau gabung di komunitas bengawan… silahkan gabung di milis bengawan di http://milis.bengawan.org/

  4. dendin mengatakan:

    mas andi salam kenal ya dari bali kalau mau tukar link bisa ke alamat http://dendin.co.cc/tukar-link

    • masdeewee mengatakan:

      We lhadalah, ada tamu dari Bali. Monggo pinarak…. Silakan duduk (di mana???)
      Oke mas, Anda langsung masuk daftar antemanteman.

  5. Ka!Tok mengatakan:

    iya mas, Ka!Tok itu singkatan dari Kurnia Adhiwibowo Saja๐Ÿ™‚
    udah aku approve di milis, sumonggo

  6. jendalsepit mengatakan:

    silaturahim mas๐Ÿ™‚

  7. masnoeยฎ mengatakan:

    silaturahmi mas
    salam kenal sangking ujung kulon jogja

  8. Abdul Cholik mengatakan:

    -Kunjungan balasan mas, saking Suroboyo,tapi asliku Jombang
    -Surakarta kayak rumah keduaku karena saya sering lewat Surakarta kalau ke Jakarta,Bandung,atau Magelang ha..ha..hak
    -Tuker link oke mas.

  9. coretanpinggir mengatakan:

    “ternyata identitas sangat diperlukan”

    Terutama kalau ada yang mau memberikan “hadiah/penghargaan” untuk siempunya blog๐Ÿ™‚

    Salam

    POpop

    ___________
    masdeewee njawab:
    hahaha bener mas pop… salam balik…๐Ÿ™‚

  10. andyan susilo mengatakan:

    hahahah…mas kaget lagi S2 yaa..ni satukata ato easy di travian,ketemu juga..
    salam kenal ya..tapi ketoke yo kenal cm sopo yaa

    ____________
    masdeewee njawab:
    wakakakak…. halo mas Andy…. ayo main travian lagi….๐Ÿ˜€
    sori ya mas, karena sibuk, terpaksa saya harus pensiun dari dunia travian…. kapan kopdar nih?๐Ÿ˜‰

  11. Huang mengatakan:

    siang mas..

    salam kenal ya๐Ÿ™‚

    __________
    masdeewee njawab:
    salam kenal balik…. yuk mari bertukar link…๐Ÿ™‚

  12. kanglurik mengatakan:

    Mampir mas….
    Wah masih lama pulangnya mas… Masih kuliah…
    Salam kenal…

    ____________
    masdeewee njawab:
    salam kenal balik mas….๐Ÿ™‚

  13. dinoyudha mengatakan:

    Mas, nama blognya dari inisial nama mas? bukannya inisialnya AW..bingung deh..

    Eh, kayaknya kita seangkatan deh (atau mungkin mas Andi lebih muda dari saya)…saya manggilnya Andi aja ya..๐Ÿ™‚

    Saya juga lulusan 2007.

    _______________
    masdeewee njawab:
    oke oke…. tukeran link hyuuuk mas dino….๐Ÿ˜€

  14. krishna mengatakan:

    …salam kenal Mas…apa boleh minta tukeran linknya Mas?…terima kasih sebelumnya

  15. krishna mengatakan:

    ….eh maaf salah yg ini maksudnya

  16. krishna mengatakan:

    …salam kenal Mas…apa boleh minta tuker linknya?..terima kasih sebelumnya…

    ___________
    masdeewee njawab:
    weleh…. ini bener mas krishna mantan keyboardis ada band itu ya???
    woalah…. saya merasa sangat terhormat bgt bisa tukeran link sama mas nih….
    oke, langsung saya masukkan dalam daftar antemanteman….๐Ÿ˜€

  17. krishna mengatakan:

    …hehe udah gak di adaband kok Mas…terima kasih banyak ya Mas…lokasi dimana nih?

    ___________
    masdeewee njawab:
    saya posisi sekarang masih di Solo mas.
    oya, yg saya ambil bannernya aja ya mas.

  18. dinoyudha mengatakan:

    ternyata saya belum nge-link ya? haduh….saya lupa mas Andi… saya link sekarang deh…

    ___________
    masdeewee njawab:
    oke deeeh…๐Ÿ˜‰

  19. Lamunadi mengatakan:

    Perusahaan kreativitas itu jualan apa ya? dipaketkan berupa apa?๐Ÿ™‚
    Salam kenal.

    ______________
    masdeewee njawab:
    coba tebak…๐Ÿ˜‰

  20. yos mengatakan:

    salam kenal brow,, dr yos…
    klo berkenan tukeran link dunk…
    link blog ini dah aku pasang di blog aku, tak kasih nama “masdeewee”
    silahkan mampir di blog aku…
    sekiranya blog aku menarik ditunggu backlink blzannya ya.
    terimakasih…

    _______________
    masdeewee njawab:
    woke mas yos…. langsung tak pasang dan salam kenal balik…

  21. Geozan mengatakan:

    DeeWee.. Ha, nama itu begitu familiar di telingaku. you are Andi Witjaksono (ejaan lama bung!). masih inget to dengan koe? predict who I am!

    __________
    masdeewee njawab:
    hahahaha…. mas Zan anak Geo ya… tetep ingat lah…. mas, aku duwe pilem apik. kapan dolan Solo??? eh dah nikah lom???๐Ÿ˜‰

  22. liew267 mengatakan:

    salam kenal *blogwalkin’*๐Ÿ™‚

    _________
    masdeewee njawab:
    terima kasih atas kunjungannya…๐Ÿ™‚

  23. frezyprimaardi mengatakan:

    salam kenal ya mas…hehe

    _________
    masdeewee njawab:
    salam kenal juga mas…

  24. Geozan mengatakan:

    Tulisan-tulisan antum di blog ini buagus-buagus. Enak dibaca dan “renyah”, cocok untuk nyantai. Bahasanya sungguh “nyastra” banget. Sukses slalu ya broo!!. Ndi, gimana to bisa nulis kaya gitu. Pengen nih…!!

    ___________
    masdeewee njawab:
    terima kasih atas apresiasinya mas Zan. biar bisa nulis kayak gini gampang mas. cukup daftar salah satu domain blog (bisa yg gratis, bisa juga yg berbayar), trus isi blog itu dg tulisan yg sesuai dengan isi hatimu. pokoke nulis terus, tar juga ketemu gaya tulisanmu.

    oya 1 lagi, ketika menulis jangan pedulikan kaidah kebahasaan. pokoke nulis terus aja sampe selesai. nah, setelah itu mau diedit, monggo. gak diedit ya monggo. terserah. karena yg kamu tulis bukan jurnal ilmiah yg kudu berbahasa baku.

    adapun tulisanku, karena mahasiswa pendidikan bahasa Indonesia ya dikit-dikit kudu mengamalkan ilmunya dong.๐Ÿ˜‰

  25. Red mengatakan:

    sudah saya tautkan mas blogsampeyan di annunaki.wordpress.com. semoga mas sukses di kehidupan online juga offline๐Ÿ™‚

    _____________
    masdeewee njawab:
    amiiin….๐Ÿ™‚

  26. yustha tt mengatakan:

    link added….
    mari bertauttttt……๐Ÿ™‚๐Ÿ˜†

    ___________
    masdeewee njawab:
    yuuuuk mariiiii…..๐Ÿ˜†

  27. rheavashti mengatakan:

    makasih sudah mampir ke blog saya….salam kenal

    ___________
    masdeewee njawab:
    salam kenal juga mbak…

  28. kw mengatakan:

    wow keren nya. salam kenal.
    aku sering ke solo. ๐Ÿ™‚

  29. budisan68 mengatakan:

    salam kenal mas, Andi
    saya dari kalimantan, terimqa kasih ya kunjungannya di blog pedalaman,
    wah saya salah, jauh-jauh ke kalimantan gak disuguhin apa-apa..

  30. Akhwat Pejuang mengatakan:

    Bismillah
    Jawabannya adalah editor bahasa di penerbit AQWAM

  31. greengrinn mengatakan:

    halo-halo! wah sastra. puantessan. hhe,.. salam kenal. blognya inspiratif.๐Ÿ˜€

  32. badruz mengatakan:

    Selamat menempuh S2 Mas, tek kira panjenengan perempuan. dari namanya sih laki2๐Ÿ˜†

    tidak harus jadi guru toh masโ“

    salam.

  33. sunarnosahlan mengatakan:

    UNS ya, saya ada saudara dosen bahasa Indonesia di UNS namanya Bp. Soleh Dasuki, semoga Mas Andi kenal beliau

  34. dinda27 mengatakan:

    Semoga S2nya dapat terselesaikan dengan tanpa hambatan yang berarti.
    Salam kenal. Terimakasih anjangsana-nya.

  35. firmatha mengatakan:

    hallo mas dewe salam kenal….

  36. Abu Ghalib mengatakan:

    salam kenal mas๐Ÿ˜€

  37. Nohara mengatakan:

    hebat mas…
    nohara pernah bercita-cita untuk kuliah di UNS karna lahir pada tanggal 11 Maret (narsi), tapi karna sesuatu dan lain hal, mimpi itu tak bis terwujud!

  38. mila mengatakan:

    Salam kenal mas๐Ÿ™‚

  39. Asop mengatakan:

    Salam kenal! ^__^

  40. ada akbar? mengatakan:

    salam kenal dari wong solo juga. .
    kapan2 mampir ke rumah yah ,,

  41. rosalina, anita mengatakan:

    hai, hai mas andi, ini kunjungan pertama saya, salam kenal๐Ÿ™‚

  42. Yoyon Ugang sayu mengatakan:

    salam kenal q dari kalteng,,mas boleh tukeran link ya,,,mampir ke blogku ya..

    http://yoyon12.wordpress.com

  43. Abdul Malik Sholihin mengatakan:

    Salam kenal mas…. senang membaca artikel sampyan….

  44. andi sakab mengatakan:

    mampir, gan. great blog

  45. yos mengatakan:

    lama saya tak mampir kesini,,, dan baru sadar ternyta sesama orang solo juga :))
    jangan2 member bengawan juga lagi ??

  46. sakti mengatakan:

    paling-paling jadi editor, atau setting layouter, atau bikin cover buku, Solo khan surganya penerbitan buku. hehe. eh, di tempat antum ada lowongan gak?

    Masih sering main ke NH, salam buat takmirnya ya?

  47. agan agan batok mengatakan:

    Selalu terhibur dan sekaligus mengobati rasa rindu pada teman lama ketika membaca blog ini…. (mongis hehehe)

  48. Aryes Novianto mengatakan:

    mas tukar link ya.link sudah saya tambahkan disidebar bagian link sahabat.jika berkenan mampir ya sekalian konfir ke saya.thanks.salam dari saya.Blog Media.

    anchore text masdeeewe yukk

  49. akbar_brdc mengatakan:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  50. Muhamad Irfan Prasetyo mengatakan:

    saya sudah kenalan sama mas andy belum ya

  51. Sunny (Bastind 04) mengatakan:

    Assalamualaikum Mas Andi.. Hehehe..
    Awalnya aq tk tau kalo ini adalah dirimu.. Tp, gara2 puisi Jante Arkidam, yg mengingatkan q pd Prof. Wal, aq mule “curiga” kalo ini adalah tulisan slh s’org kawan..
    Semangat Mas Andi.. Salam utk Sari n putranya..

    With Luph,
    Sunny

  52. David Suladrena mengatakan:

    โ€œHi mba Agnes, Salam kenal sebelumnya, saya imie, pembaca buku โ€œfamiliy travelerโ€ yang baru saja diluncing kemarin di istorat senayan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: